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Vinho Branco Reserva 2019
quinta da lapa
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€ 8.46 / unidade (IVA Incluído) € 9.95
Promoção de 2024-04-24 até 2024-05-05
Disponibilidade: imediata

“Cor amarela esverdeada, aroma com notas cítricas, mel e frutos tropicais.“

A região Tejo está localizada no coração de Portugal, a uma curta distância da capital de Lisboa. Constituído por um património rico, o Tejo reivindica uma recompensa de tesouros históricos digitalizando as páginas do tempo, das ruínas romanas aos castelos góticos, dos mosteiros Manuelinos até aos vilarejos medievais em colinas. Para os portugueses, o Tejo é conhecido como a terra das vinhas, olivais, florestas de sobreiro, gado Mertolengo, e dos famosos cavalos Lusitanos.

A viticultura tem raízes profundas no Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no país. Vinhedos agraciaram as margens do rio Tejo desde os tempos romanos, e a influência das antigas culturas produtoras de vinho é evidente nas muitas relíquias arquitetónicas que pontilham a paisagem.

Porque são o reflexo de um conhecimento profundo e experiência acumulada, os nossos vinhos são elaborados com um cuidado muito particular. Desde a vinha até à garrafa, passando pela vinificação, todos os esforços se dirigem para conseguir vinhos de qualidade e excepção respeitando o entorno e o ambiente.

Sendo a Quinta da Lapa, o berço perfeito para vinhos de terroir, tudo remete à vinha e é nela que colocamos os nossos primeiros cuidados.

Alguns vinhos estagiam por castas ou em “blends” em barricas de 225 litros, de carvalho americano ou francês, conforme o “tempero” que se lhe quer dar, que pode variar assim como o tempo de estágio, sempre com a premissa de nunca esconder os sabores e a complexidade naturais do vinho no seu estado puro.

Depois do engarrafamento, os nossos vinhos tintos estagiam em garrafa, pelo menos 4 meses e até 4 anos, antes de serem comercializados e consumidos.

Região: Tejo

Solo: Argilo-Calcário

Castas: 35% Arinto, 35% Chardonnay, 35% Viognier

Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Estagiado 4 meses em meias pipas de carvalho francês e americano.

Notas de prova: Cor amarela esverdeada, aroma com notas cítricas, mel e frutos tropicais bem conjugado com a madeira onde estagiou. Fresco e elegante na boca, com final persistente.

Harmonização: Este vinho harmoniza-se perfeitamente com peixes estufados e assados ou bacalhaus no forno. Encontra ainda boa maridagem com queijos azuis de pasta cremosa.

Temperatura recomendada: 10º-12˚C

Álcool: 13 % Vol.

Apresentação: Vinho engarrafado em garrafa “Autor” transparente, com rolha de cortiça natural, cápsula preta em PVC, selo de garantia de origem da Região do Tejo no contra rótulo.

Garrafa: 0,75 L

Prémios e distinções: Best Buy, 88 Points - Wine Enthusiast

Medalha de Ouro - Concurso de Vinhos do Tejo 2019

Enologia: Jaime Quendera e Jorge Ventura


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