Quinta da Lapa Brut Nature Cuvée 2017 distingue-se como “Um dos Melhores Espumantes de Portugal” ao ser galardoado mais uma vez, com uma medalha de Ouro no Concurso de Espumantes “Brut Experience 2021”.
A viticultura tem raízes profundas no Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no país. Vinhedos agraciaram as margens do rio Tejo desde os tempos romanos, e a influência das antigas culturas produtoras de vinho é evidente nas muitas relíquias arquitetónicas que pontilham a paisagem.
Porque são o reflexo de um conhecimento profundo e experiência acumulada, os nossos vinhos são elaborados com um cuidado muito particular. Desde a vinha até à garrafa, passando pela vinificação, todos os esforços se dirigem para conseguir vinhos de qualidade e excepção respeitando o entorno e o ambiente.
Sendo a Quinta da Lapa, o berço perfeito para vinhos de terroir, tudo remete à vinha e é nela que colocamos os nossos primeiros cuidados.
Alguns vinhos estagiam por castas ou em “blends” em barricas de 225 litros, de carvalho americano ou francês, conforme o “tempero” que se lhe quer dar, que pode variar assim como o tempo de estágio, sempre com a premissa de nunca esconder os sabores e a complexidade naturais do vinho no seu estado puro.
Depois do engarrafamento, os nossos vinhos tintos estagiam em garrafa, pelo menos 4 meses e até 4 anos, antes de serem comercializados e consumidos.
Castas: 100% Arinto
Vinificação: Fermentação do vinho base em cuba de inox, com temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa, método clássico “champenoise” durante 28 meses.
Notas de Prova: Aromas florais e citrinos notas subtis de brioche e frutos secos. Sabor frutado, acidez vibrante, harmonioso e elegante, bolha fina e abundante, persistente e macio.
Longevidade: Pode estagiar em boas condições por um período de pelo menos 5 anos.
Álcool: 12%
Prémios e distinções:
• Melhor Espumante e Medalha de Ouro - Brut Experience Challenge 2018
• 85 Pontos Wine Enthusiast 2017
• Medalha de Ouro Berliner Wein Trophy 2015
• Medalha de Prata - Vinalies Internationales 2014
• Medalha de Prata - Effervescents du Monde 2013
• Selecção “A melhor compra de 2012” - Revista de Vinhos
• 17 Pontos Revista Paixão pelo Vinho
Harmonização: Ideal como aperitivo. Harmoniza na perfeição com ostras, peixes e crustáceos ao vapor, sobremesas elaboradas.
Temperatura recomendada: 8-10º c
Garrafa: 0,75L
Enólogo: Jaime Quendera & Jorge Ventura