Casa D'Almear Bruto Rosé é um espumante de tom rosa coral e estilo muito sofisticado.
O espumante Casa D’Almear Bruto Rosé é produzido com cerca de 60% de uvas da casta Syrah, e com cerca de 40% de uvas da casta Tinta Roriz, criteriosamente selecionadas.
A vindima é realizada apenas de forma manual, tendo início em meados do final de Agosto e o início de Setembro. O processo de desengace é total, seguido de esmagamento com prensagem muito ligeira.
A primeira fermentação é realizada em cubas de aço-inox com sistemas de controlo de temperatura entre os 13 ºC e os 15 ºC. A segunda fermentação é efetuada em garrafa de acordo com o Método Clássico, seguida de estágio em garrafa por um período de cerca de 8 meses. O rémuage e o dégorgement são efetuados totalmente à mão.
Denominação Indicação Geográfica Protegida. IGP Região Beira Atlântico. Espumante
Castas 60% SYRAH, 40 % TINTA RORIZ
Álcool 12,5 % Vol.
Acidez Total: 5,1 g/l
Garrafa 750 ml
Tom diamante rosa claro. Reflexo coral e dourado. Espumante de cor diamante rosa. Aroma frutado e intenso a frutos vermelhos, envolvidos por notas florais doces.
Na boca destaca-se a framboesa, o morango e a espontaneidade do pêssego. Boa estrutura e acidez equilibrada que lhe permite frescura e longevidade. Com bolha fina e persistente, o sabor apresenta persistência e profundidade com uma agradável complexidade.
Desengace total seguido de esmagamento com prensagem muito ligeira. A primeira Fermentação foi realizada em cubas de aço-inox com sistemas de controlo de temperatura entre os 13 ºC e os 15 ºC. A segunda fermentação é realizada em garrafa de acordo com o Método Clássico, seguida de um estágio de 8 meses em garrafa.