As sementes de papoila são cada vez mais utilizadas na cozinha em inúmeras receitas, sendo excelentes em pães e saladas.
Elas ajudam a controlar o colesterol e o sistema cardiovascular, a saúda óssea, a promover o metabolismo, a combater a ansiedade e o stresse e têm propriedades antioxidantes.
Com o nome "sementes de papoila", referimo-nos a muitas variedades desta planta, muito diferentes em cores e propriedades. A mais difundida é a Papaver rhoeas, vermelho brilhante, que cresce espontaneamente e da qual geralmente não se obtém nada, pois não tem propriedades particulares. Quanto ao âmbito da medicina, também existe a Papaver somniferum, a mais conhecida devido ao uso que tem sido feito dela por séculos e que continua sendo feito: a extração do ópio. A somniferum tem pétalas brancas às vezes com reflexos levemente rosados e da cápsula ainda não madura que contém as sementes é obtido o látex que será usado para o ópio. Para uso alimentar, são utilizadas as Papaver nigrum e Papaver setigerum (ou papoula de seda). Uma vez que a flor está seca, as sementes são obtidas a partir da sua cápsula.
Propriedades e Benefícios
Informação nutricional:
ADVERTÊNCIAS: O conselho fornecido de forma alguma deve ser considerado de valor médico/prescritivo. As informações fornecidas são apenas para fins informativos e educacionais, portanto, não se destinam de forma alguma a substituir o conselho médico. Na presença de patologias, é sempre necessário consultar o seu médico.