“Robe rubi profundo com um menisco púrpura, aromas cativantes de amoras e bagas compotada, notas de chocolate com nuances de pimenta características da casta.”
A região Tejo está localizada no coração de Portugal, a uma curta distância da capital de Lisboa. Constituído por um património rico, o Tejo reivindica uma recompensa de tesouros históricos digitalizando as páginas do tempo, das ruínas romanas aos castelos góticos, dos mosteiros Manuelinos até aos vilarejos medievais em colinas. Para os portugueses, o Tejo é conhecido como a terra das vinhas, olivais, florestas de sobreiro, gado Mertolengo, e dos famosos cavalos Lusitanos.
A viticultura tem raízes profundas no Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no país. Vinhedos agraciaram as margens do rio Tejo desde os tempos romanos, e a influência das antigas culturas produtoras de vinho é evidente nas muitas relíquias arquitetónicas que pontilham a paisagem.
Porque são o reflexo de um conhecimento profundo e experiência acumulada, os nossos vinhos são elaborados com um cuidado muito particular. Desde a vinha até à garrafa, passando pela vinificação, todos os esforços se dirigem para conseguir vinhos de qualidade e excepção respeitando o entorno e o ambiente.
Sendo a Quinta da Lapa, o berço perfeito para vinhos de terroir, tudo remete à vinha e é nela que colocamos os nossos primeiros cuidados.
Alguns vinhos estagiam por castas ou em “blends” em barricas de 225 litros, de carvalho americano ou francês, conforme o “tempero” que se lhe quer dar, que pode variar assim como o tempo de estágio, sempre com a premissa de nunca esconder os sabores e a complexidade naturais do vinho no seu estado puro.
Depois do engarrafamento, os nossos vinhos tintos estagiam em garrafa, pelo menos 4 meses e até 4 anos, antes de serem comercializados e consumidos.
Região: Tejo
Solos: Argilo-Calcário
Castas: 100 % Syrah.
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. 12 meses em meias pipas de carvalho francês e americano.
Notas de prova: Robe rubi profundo com um menisco púrpura, aromas cativantes de amoras e bagas compotada, notas de chocolate com nuances de pimenta características da casta. Boca complexa e elegante, taninos finos e estruturados, persistência notável.
Harmonização: Harmoniza na perfeição com patés e terrinas, pratos de Borrego ou receitas orientais de caril e carne.
Temperatura recomendada: 16º-18˚C
Longevidade: Pode estagiar em boas condições por um período de pelo menos 8 anos.
Álcool: 14,5 % Vol.
Apresentação: Vinho engarrafado em garrafa Autor musgo, com rolha de cortiça natural, cápsula dourada em PVC, selo de garantia de origem da Região do Tejo no contra rótulo.
Garrafa: 0,75 L
Prémios e distinções:
93 Pontos - Charles Metcalfe
Medalha de Ouro - MundusVini 2017
Prémio Revelação de Portugal e Grande Medalha Ouro -
Concours Mondial de Bruxelles 2018
Enologia: Jaime Quendera e Jorge Ventura