"Seco e frutado, aromático e complexo, revela notas citricas, fruta tropical e brioche. O palato é intenso, rico e equilibrado, com final persistente.“
A região Tejo está localizada no coração de Portugal, a uma curta distância da capital de Lisboa. Constituído por um património rico, o Tejo reivindica uma recompensa de tesouros históricos digitalizando as páginas do tempo, das ruínas romanas aos castelos góticos, dos mosteiros Manuelinos até aos vilarejos medievais em colinas. Para os portugueses, o Tejo é conhecido como a terra das vinhas, olivais, florestas de sobreiro, gado Mertolengo, e dos famosos cavalos Lusitanos.
A viticultura tem raízes profundas no Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no país. Vinhedos agraciaram as margens do rio Tejo desde os tempos romanos, e a influência das antigas culturas produtoras de vinho é evidente nas muitas relíquias arquitetónicas que pontilham a paisagem.
Porque são o reflexo de um conhecimento profundo e experiência acumulada, os nossos vinhos são elaborados com um cuidado muito particular. Desde a vinha até à garrafa, passando pela vinificação, todos os esforços se dirigem para conseguir vinhos de qualidade e excepção respeitando o entorno e o ambiente.
Sendo a Quinta da Lapa, o berço perfeito para vinhos de terroir, tudo remete à vinha e é nela que colocamos os nossos primeiros cuidados.
Alguns vinhos estagiam por castas ou em “blends” em barricas de 225 litros, de carvalho americano ou francês, conforme o “tempero” que se lhe quer dar, que pode variar assim como o tempo de estágio, sempre com a premissa de nunca esconder os sabores e a complexidade naturais do vinho no seu estado puro.
Depois do engarrafamento, os nossos vinhos tintos estagiam em garrafa, pelo menos 4 meses e até 4 anos, antes de serem comercializados e consumidos.
Castas: Arinto, Fernão Pires.
Vinificação: Fermentação do vinho base em cuba de inox, com temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa, método clássico “champenoise” durante 28 meses.
Notas de Prova: Elaborado a partir das castas Arinto e Fernão Pires, este espumante é elegante, fresco e mineral, de bolhas finas e persistentes. Seco e frutado, aromático e complexo, revela notas citricas, fruta tropical e brioche. O palato é intenso, rico e equilibrado, com final persistente.
Longevidade: Pode estagiar em boas condições por um período de pelo menos 6 anos.
Álcool: 12%
Prémios & distinções:
GOLD MEDAL - BRUT EXPERIENCE 2020
16,5 - VINHOS G. ESCOLHAS MAGAZINE
89 POINTS WINE ENTHUSIAST
Temperatura recomendada: 8-10º c
Garrafa: 0,75L
Enólogos: Jaime Quendera & Jorge Ventura